아이폰 카카오톡에서 카카오톡 로그인이 진행되지 않습니다

IPhone X Max 사용중이며,
카카오톡으로 자사 홈페이지 접속 후 사용자 로그인 테스트를 해보니,
상단 진행바가 일부분 움직인 이후 계속 페이지 내에 멈춰있습니다.

모바일 웹, PC에서는 정상 작동합니다.
로그인은 javascript popup을 띄우는 방식입니다.

안녕하세요~

앱ID와 접근 가능한 홈페이지 주소좀 알려주시겠어요?

https://pillgram.kr 입니다.

카카오톡으로 여러번 테스트했는데,
동일한 URL을 나와의 채팅방 > 인앱브라우저로 열었을 때는 정상적으로 로그인이 되고.
일반채팅방(카카오톡 채널 채팅방 등) > 인앱브라우저로 열었을 때는 로그인이 되지 않습니다.

Android와 iOS 기기를 이용하여 채널채팅, 일반채팅방에서 테스트 했으나 에러를 재현하지 못했습니다.

로그인 로그를 확인 해봤지만, 특별한게 없었습니다.

로그인이 안될때 소유하신 사이트내 에러 로그나
재현 영상 첨부 가능하실까요?

채팅방에서 인앱브라우저가 열릴 경우 로그인이 동작하지 않는 동영상 촬영본이 있습니다.
쪽지로 따로 전달드렸어요!

안녕하세요! 위 문의 내용과 유사한 내용으로 저희 서비스도 겪고 있습니다. 어떻게 하면 해결될 수 있을런지요?

@happykhd1990
안녕하세요~

앱ID와 재현 가능한 주소 알려주시겠어요?

메시지 기능을 이용해서, 관련정보 전달드렸습니다!

@tobecon2014 @happykhd1990
안녕하세요.

알림톡 메시지 또는 채널채팅(플러스친구)를 통해 인앱브라우저 링크 이동 시, popup 방식 로그인이 작동하지 않는 버그가 발견되어 해당 부서에서 긴급 배포 준비하고 있습니다. 이번주 목요일(10) 또는 금요일(11) 배포 예정입니다.

불편을 드려 죄송합니다.

아이폰 카카오톡인앱브라우저에서 파일 다운로드가 안되는 건 왜 그럴걸까요?
안드에서는 되는데 아이폰에서만 안되요 제발 확인하고 답변 좀 주세요

안녕하세요~!

답변이 안되었군요.
해당 내용은 카카오 고객센터로 문의 부탁드립니다~

https://cs.kakao.com/helps?service=8