네트워크 오류로 인한 로그인 오류

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

고생많으십니다.
모바일로 로그인시 일시적인 네트워크 오류로 인한 로그인 오류가 발생하는데 해결방안을 알 수 있을까요

• 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)
    • 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.

https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/kakaologin/prerequisite#redirect-uri

안녕하세요.

에러 상황 화면 캡쳐 가능하실까요?

KakaoTalk_20210513_141747995

이미지 첨부해드립니다.

로그를 확인해보니 특별히 에러는 확인할 수 없었습니다.
그리고 재현 시도 해보려고 했지만 재현이 안되네요.

현재 접속 중인 네트워크 환경이 안정적인지 확인해주시겠어요?
현재도 계속 관련 에러 발생하고 있나요?

현재 확인해보니 정상적으로 되고 있습니다.
답변 감사합니다 :smiley:

1개의 좋아요

위 FAQ도 참고해주시면 좋을것 같습니다.

참고로 문의주신 에러페이지는 모바일 웹페이지에서 카카오톡을 통한 간편로그인을 하는 경우,
로그인 과정에서 네트워크가 변경되거나 네트워크 환경이 불안정한 경우 보여지는 페이지 입니다

2개의 좋아요