지도상에 표시된 마커들 정보 가져올 수 있는 방법 있을까요?

지도에 마커가 전국에 300개 정도 분포되어있습니다.

현재 제가 보고 있는 화면에 노출된 마커들의 정보만 가져올 수 있는 방법있을까요?

만약 있다면 마커 객체안에 'data’키로 제가 사용하고자 하는 데이터를 넣어두었는데, 해당 데이터를 같이 받을 수 있을까요

아니면 마커객체를 새롭게 만들어 반환되는 방식일까요?

생성한 마커를 배열로 관리해주세요.
contain API를 이용해 지도 영역 내에 포함된 마커를 가져올 수 있습니다.
bounds.contain(marker.getPosition());
https://apis.map.kakao.com/web/documentation/#LatLngBounds_contain

이미 마커 객체 확장으로 키 값을 담으셨으니
데이터를 변수에 담아 관리하고, 마커의 키 값을 이용해서 정보를 가져와 주세요.
또는 데이터-마커 객체로 맵핑하는 방법도 있습니다.
아래 답변 참고해주세요.

답변 감사합니다!
추천방법도 감사드려요.

데이터를 먼저 받고 데이터 값에 따라 마커를 생성하게 되는데,
마커 클릭과 같은 이벤트 발생시 마커 객체를 가져올 수 있다면 마커 객체에 데이터를 담아놓으면
편하지 않을까해서 본 방법으로 구현하게 되었는데, 조금 더 생각해보니 이러한 방식을 사용하지 않아도 될 것 같다라는 생각이 드네요.

방법 추천해주셔서 감사합니다 ^^

1개의 좋아요