쇼핑몰 회원가입 하면 카톡 플친 자동 추가하는 거 어떻게 하는 건가요?

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우

• 앱 아이디(app ID): 421413
    • 호스팅 사: 루나소프트
    • 서비스 URL : https://center-pf.kakao.com/_Janxjj/dashboard
    • 오류 내용 : 쇼핑몰 회원가입 하면 카톡 플친 자동 추가하는 거 어떻게 하는 건가요?
  • 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)

• 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.

안녕하세요~

카카오 싱크를 도입하시면 됩니다. 가이드 참고 부탁드려요~

https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/kakaosync/common

너무 복잡하네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

이미 카카오 싱크 심사를 받으신 상태네요.

내 애플리케이션>제품 설정>카카오 로그인>카카오톡 채널

에서 대표채널 등록한번해보시겠어요?

@botanicsens 안녕하세요.

이미 채널을 추가 했거나 로그인한 카카오계정이 카카오톡 미사용 계정인 경우엔 카카오 채널 추가 항목이 노출 되지 않는점 참고 부탁드립니다. :slight_smile:

넵, 안 떠요!!

시도하신 계정이 카카오톡에 연결된 계정인가요?

해당 서비스 사이트에서 확인해보니, 대표채널이 잘 설정된 것으로 확인됩니다.

다만, 보타닉센스의 서비스 이용약관이나 사용자 정보 수집동의 항목이 노출되지 않습니다.
검수받으신 항목들을 디벨로퍼스에서 설정해주시기 바랍니다.

디벨로퍼스 > 내애플리케이션 > 제품설정 > 카카오로그인 > 등의항목에서 해당 부분 진행 부탁드립니다.

또한 현재 해당 서비스에서는 싱크 동의창 이후 회원가입 창이 노출됩니다. 카카오 싱크를 통한 간편한 회원가입을 위하여 싱크 동의창 이후 회원 가입 완료 처리를 해주시면 됩니다!

감사합니다 :slight_smile: