카페24 카카오싱크 연동 오류

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID):559983
    • 호스팅 사 : 카페24
    • 서비스 URL : puriti.co.kr
    • 오류 내용 : 앱도 설치했고 카카오싱크도 사용함 설정되어 있는데 쇼핑몰에서 카카오 로그인을 시도하면 ‘Bad client credentials’ 또는 '네트워크 접속이 지연되고 있습니다. 잠시후 다시 시도해주세요.[0]'라는 알럿이 뜨고 로그인이 되지 않습니다.

카페24 측에서는 문제가 없다고 하고 아래와 같은 답이 오네요. ㅠㅠ

카카오에서 고유아이디를 제공해줘야 해당 몰에 회원으로 연동이 됩니다.
카카오측 문의가 필요한것으로 1차 확인되며
관련하여 카페24 점검 필요한 내용있을 시 카카오측에서 답변 받은 내용과 함께 재문의 부탁

안녕하세요!

bad client credentials 오류의 경우,
[디벨로퍼스] > [내 어플리케이션] > [카카오 로그인] > [보안] 에서 현재 앱에 발급된 client_secret과
요청에 사용되는 client_secret이 동일한지 확인하시거나
client_secret 값을 수정하기 어려운 상황이시라면
[디벨로퍼스] > [내 어플리케이션] > [카카오 로그인] > [보안] 에서 client_secret 을 사용하지 않음으로 변경해보시기 바랍니다.

감사합니다 :slight_smile: