))급급급급(( 카카오 싱크 로그인이 안됩니다

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID): honey_bee_happy@naver.com
    • 호스팅 사: 카페24
    • 서비스 URL : www.honeysister.co.kr
    • 오류 내용 : 카카오 싱크 회원가입이 안됩니다.
      2일전부터 카페 24 상품 연동이 되질 않아 직원이 api 수정 을 요청하였다고 합니다.
      지금 고객들이 회원가입 하고 싶다고 하는데… ㅠㅠ
      가입이 안된다고 계속 연락이 와요 ㅠㅠ
      빨리좀 처리 해주세요 ㅠㅠ

에러 내용

Not exist client_id [0eee97f907f269ad57d99cce064082e6]

• 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)
    • 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.

안녕하세요.

카페 24 > 상점관리 > 채널관리 > 카카오 로그인에 아래와 같이 설정되어 있을 듯한데, 그런지 확인해주세요.

REST API Key : 0eee97f************************
JavaScript Key : fca3b3f************************

0eee97f************************ 이 키는 비활성화된 키로 보이는데요.

개발대행사가 있다면 카페24 "카카오 로그인 > 로그인 연동 설정"을 다시하라고 요청해주세요.
만약 개발 대행사가 없고 직접 하셔야 한다면

1. 설정을 사용 안함으로 저장하신 후,
  2. 다시 "카카오싱크 간편설정 실행"을 진행해주세요.

신규 생성하시면 안되고 반드시 392412 (허니비) 앱과 _NxiVExb (허니시스터) 채널을 선택하셔야합니다.