카카오싱크 개발하기 초보 도움 요청

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우

• 앱 아이디(app ID):565724
    • 호스팅 사:퍼스트몰
    • 서비스 URL : jeilmqll.kr
    • 오류 내용 : 카카오싱크 적용 과정 중 어려움이 있습니다.
      첨부 “카카오싱크” 이미지 처럼 단계를 완료 하고 개발하기 단계에 있는 상황입니다.
      현재 쇼핑몰 페이지에서 "카카오로가입하기"를 하면 아무런 정보 수집 없이 가입만 완료되는 상황입니다
      해당 가이드 https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/kakaosync/common
      step3의 “JavaScript SDK를 이용한 카카오 로그인 구현 가이드” 부터 이해하기 어렵습니다.
      자바스크립트에 대한 지식이 없어 가이드를 보아도 이해가 되지 않습니다.
      이해하기 쉽게 도와주실 분 계실까요?
      아니면 개발 딜러사에 도움을 받아야 할까요? 소규모의 회사라 딜러사에 도움을 받기엔 부담이 있기도 합니다.
      카카오싱크
  • 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)

• 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.

안녕하세요~

제가 사이트에서 가입 시도해보고, 카카오의 이력을 확인해보니
프로필, 이메일, 전화번호등 고객 정보가 잘 전달되고 있습니다.
고객 정보 전달이후, 사이트에서 처리가 안되고 있는 것으로 보이는데요. 개발사에 확인 요청하셔야 할 것 같아요.

프로필 정보와 무관하지만 카카오 싱크 구현된 부분이 약간 불편하게 되어 있는 것 같습니다.

1. 현재, 카카오로 가입 시 사이트의 약관 동의 후. 카카오 동의화면으로 넘어가는데요.
카카오 싱크를 도입하시면 동의 정보를 카카오에서 표시할 수 있으므로 카카오로 가입 시, 사이트의 약관 동의화면을 띄우실 필요가 없습니다. 카카오 동의화면에 사이트 약관을 등록하셔서 가입단계를 1단계 줄여보시는 것도 좋을 것 같아요. 

2. 카카오 로그인 시, 가입되지 않았다는 메시지와 함께 회원가입 페이지로 이동하시겠냐는 문구가 표시되는데요.
회원가입페이지로 이동하지 않고 있네요. 보통은 카카오 아이디로 로그인 시, 가입되어 있으면 로그인하고 가입되어 있지 않다면 바로 가입 처리하도록 구현하십니다.

참고하셔서 사이트 개발 회사에 확인 부탁드려요~

1개의 좋아요

카카오싱크2
회원을 조회 한 화면입니다. 가입까지는 정상적으로 되었다고 하는데 닉네임만 입력 되고 다른 정보는 아무것도 입력 되지 않아요 ㅜㅜ
KakaoTalk_20210419_143600040
모바일 화면은 제 계정으로 직접 가입,로그인 후 내정보 보기를 한 화면입니다.

피드백주신 1, 2번 내용은 쇼핑몰 호스팅 사에 문의 하면 되는 것이죠?

호스팅사에서 쇼핑몰도 제공한다면 호스팅사에 문의 하면 될 것 같습니다.
(쇼핑몰 제작사가 따로 있다면 해당 업체에 문의하셔야하구요.)

닉네임만 입력되는 문제와 제가 피드백 드린 내용 모두 쇼핑몰 제작사에서 처리해주셔야 하는 내용입니다.
카카오에서는 이메일과 전화번호를 전달했지만 쇼핑몰에서 저장을 못하고 있는 문제거든요.