카카오톡 링크 공유하기 문의

안녕하세요.
이번에 개발을 진행하면서 카카오링크 공유하기 작업 진행중입니다.

웹 플랫폼에 개발환경 모두 등록해놓은 상태이고(path 제외)
objectType: ‘feed’,
content: {
title: 타이틀,
description: 내용,
imageUrl:
‘이미지 경로’,
link: {
mobileWebUrl: url,
},
},
buttons: [
{
title: ‘가입하고 혜택 받기’,
link: {
mobileWebUrl: url,
},
},
],

이렇게 사용중입니다.
url의 경우 웹 플랫폼에 적용된 url + /event/abc?abc=123 이런식으로 2depth 의 경로 + 인자값을 넘기도록 되어있습니다.

링크 공유의 경우에는 잘되지만, 공유된 링크를 클릭해서 누를경우 흰 화면에 + ‘!!’ 가 노출됩니다.

또한 하단의 앱 이름을 누르면 웹플랫폼에 적용된 첫번째 링크로 리다이랙트 됩니다.

추가로, 링크를 눌러서 열었을 때 인앱 브라우저에서 예시 : https://www.naver.com/event/abc 이 경로로 2depth 를 검색하여 들어가면 제대로 넘어가질 않습니다.
혹시 해결 방법이 있을까요?

안녕하세요~

앱 ID 알려주세요.
혹시, url 인코딩 하셨나요?

안녕하세요

확인해보니 저희쪽에 문제가 있었네요…!
해결 했습니다.
답변 감사합니다 : )

1개의 좋아요