쿼터관련 문의드립니다

현재 카카오링크시에
안드로이드 어플에서는 카카오링크가 연결이 되는데요…
모바일웹으로 이용시에는 api limit has been exceeded 오류메시지가 나오는데요…
원인이 무엇인가요??

해당 오류가 발생하는 디벨로퍼스의 앱 정보(app id)를 알려주실 수 있을까요?
추가적으로 재현이 되는 링크도 부탁드립니다.

앱 ID 200520

https://m.thankqcamping.com/cs/event_view.hbb?brd_id=3904

1개의 좋아요

상황을 파악해 보니, 해당 쿼터 넘는 app id 는 200520이 아니고, app id 96507인것 같아요.
같은 서비스인데 현재 200520 및 96507 로 서비스 되고 있는것 같은데요, 우선 통일 및 정리가 필요할것 같아요.
혹시 두 서비스의 개발자계정도 다른데 어떤 관계인지 알려주실 수 있을까요?

1개의 좋아요

app id 200520 << 실서비스 용도 (회사계정)
app id 96507 << 테스트 용도 (개발자계정)

였는데… 업데이트때 테스트 계정을 올렸나보네요…

쿼터가 넘은것은 어찌 해야하는것인가요?

1. 카카오링크를 사용하고 있는(현재 96507)을 200520앱으로 변경을 해 주세요. 앱키를 200520것으로 교체하시면 됩니다.(카카오링크의 앱키를 옮기시면 지도 제휴 전에 일시적으로 쿼터 막히는 부분은 pass해 드리도록 할께요)

쿼터를 넘는것이 지도 API를 많이 사용하고 계셔서 월 쿼터에 걸려서 다른 API까지 막힌 상황인데요,
요청량 기준으로는 96507이 테스트 용도라기보다 꽤 많은 요청을 하고 있어요.

1. 따라서, 200520 으로 실 서비스는 모든 API를 통일해 주시고, 96507도 회사계정으로 owner를 바꾸어주셔요.

2. 그리고, 지도 API에 대해서는 별도 제휴를 맺으셔야 할것 같아요(요청이 많아서요). 이부분은 별도 제휴신청을 부탁드립니다.

1개의 좋아요