비즈니스 채널 심사가 1주일 넘게 걸리네요

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우

• 앱 아이디(app ID): mydentiti
    • 호스팅 사: 카페24
    • 서비스 URL : mydentiti.com
    • 오류 내용 : 심사가 3일~5일 소요 된다고 되어있는데 왜 저는 1주일이 지나도록 심사가 안되어 있을까요…
      혹시 무슨 문제라도 있을까요?
      그리고 비즈니스 채널 심사가 완료 되어야 비즈앱에 사업자 정보 등록이 가능한건가요?
      현재까지는 사업자정보를 등록하면 오류라는 문구가 뜨면서 안되네요… 오류 이유라도 알려주시지 ㅠㅠ
  • 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)

• 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
(호스팅사가 Cafe24인 경우, 카카오싱크 > 적용하기 > 앱 설정하기을 참고하시기 바랍니다.)

안녕하세요.

비즈니스 채널 전환에 관련하여서는 ““카카오톡 채널 고객센터”” 로 문의 부탁드립니다.
번거로우시겠지만, 아래 고객센터로 문의 부탁드립니다.

비즈앱 관련하여 설정시, 오류가 발생하시는 화면 캡쳐해주시면 확인해보도록 하겠습니다.

감사합니다 :slight_smile: