카카오 간편로그인 모바일 기능불능

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우

• 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)

• 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
(호스팅사가 Cafe24인 경우, 카카오싱크 > 적용하기 > 앱 설정하기을 참고하시기 바랍니다.)

안녕하세요~

제가 로그인 시도해보니 정상적으로 잘되는 것 같은데요? 현재도 발생하고 있나요?

카카오싱크 간편로그인으로 잘 된건가요 ??awdawd

업로드한 이미지처럼 체크박스 팝업 이미지가 떠야하는걸로 알고있는데요, pc 는 되는데 모바일 앱 ios, 안드로이드 다 안되는것 같습니다 ㅜㅜㅜㅜ

아~ 로그인은 잘되는데, 동의 화면이 안뜬다는 이야기시죠?

한번 동의를 한 후에는 동의창은 다시 표시되지 않습니다.
제가 시도해보니 동의창이 잘 표시되네요~
(가입하지 않은 새로운 계정으로 해보시면 잘 표시되는 걸 확인 하실 수 있습니다.)

1개의 좋아요

너무 감사합니다 !!!

1개의 좋아요

@tomapparel 안녕하세요~

카페24에서 “카카오 싱크” 설정이 아닌 “소셜 로그인” 설정을 하신 것 같아요.

제가 테스트 해보니 카카오 측 동의 이후 카페24에서는 동의 화면 없이 진행되야 하거든요.

카페24 설정 한번 확인해보셔요~