카카오싱크 재검수후 반려되었는데요

개발과정은 문제가 없습니다
카카오톡 로그인하기 최초로 동의항목에서 변경을 했는데요
실수로 성별 출생년도 넣었다가 다시 필요없어서 뺐습니다
재검수 요청하니 여기로 알아보라고 합니다
현재 닉네임 이메일 연락처는 필수로 해놨고
배송지는 중간에 입력으로 해놨어요

근데 카톡 로그인시 닉네임만 필수동의로 뜨고
나머지는 연동이 안됩니다

545344 아이디입니다

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우

• 앱 아이디(app ID):
    • 호스팅 사:
    • 서비스 URL :
    • 오류 내용 :
  • 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)

• 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
(호스팅사가 Cafe24인 경우, 카카오싱크 > 적용하기 > 앱 설정하기을 참고하시기 바랍니다.)

안녕하세요!
현재 검수가 반려된 항목은 사용하지 않으시는 성별 수집에 대한 항목만 반려되었을뿐, 필요로 하시는 정보에 대한 검수는 모두 완료(승인) 되었습니다.

해당 서비스 사이트에서 확인해보니, 이메일 및 연락처 항목도 필수 항목에서 보여집니다.

호스팅사는 카페24를 이용중이신것으로 확인되며, 싱크도입을 위한 추가 설정은 카페24 관리페이지에서 진행해주시기 바랍니다.

감사합니다 :slight_smile:

저는 다른 항목들이 안보입니다
닉네임하고 좀전에 추가해본 카톡채널하고요…
영카트로 제작한 홈페이지라 키값들만 넣으면
추가로 건드릴 부분은 없거든요…
님 pc에서는 이메일 연락처도 보이시는건가요?

첨부드린 화면과 같이 동의 항목이 잘 설정되어 있는것으로 보입니다.
증상이 재현 된다면 캡쳐 화면 첨부 부탁드려요 :slight_smile:

Screenshot_20210225-180347_ChromeScreenshot_20210225-180347_Chrome

이처럼 나옵니다

답변좀 부탁드립니다
고객센터도 별다른 말씀이 없네요ㅜㅜ

안녕하세요!

로그인 요청을 확인했을 때 24일 로그인시 이메일, 연락처, 배송지 정보를 동의하신뒤
25일 로그인시 프로필, 카카오톡 채널 추가 상태 및 내역을 추가로 동의하신것으로 보여지는데요,

25일 로그인 요청시 이메일, 연락처, 배송지 정보의 경우 이미 동의를 하신 상태이기 때문에
추가로 동의가 필요한 프로필, 카카오톡 채널 추가 상태 및 내역만 동의창에 나오게 됐습니다.

만약 렌탈메이트 서비스에 처음 로그인하는 사용자가 보게될 동의창을 확인하고자 하시는 경우에는
연결된 서비스 관리에서 렌탈메이트와의 연결을 끊고 다시 로그인을 하시면 됩니다.

1개의 좋아요