마커에 오버레이로 이벤트 발생

인포윈도우&오버레이
인포윈도우&오버레이1

왼쪽 인포윈도우에 이벤트 처리를 하고 클릭하면 오른쪽 오버레이가 생성되는 그림이랑 코드인데 여기서 동일한 이벤트 처리를 하고 인포윈도우에 오버레이로 바꿔서 클릭해서 오버레이가 생성하려면 어떻게 바꿔야 하나요?

인포윈도우를 커스텀 오버레이로 변경할 때 오버레이의 클릭 이벤트 등록을 문의하신게 맞나요?
커스텀 오버레이 경우 생성한 HTMLElemet에 직접 이벤트를 적용해서 구현해주셔야 합니다.
아래 답변 확인해주세요.

인포윈도우&오버레이2
인포윈도우&오버레이3

네 맞습니다. 마우스 이벤트를 발생시키면서 하려고합니다. 이 코드들은 오버레이의 htmlElement들인데 인포윈도우 속성들을 html의 변수나 컴포넌트들을 이런식으로 바꾸라는 거죠? 며칠 전에도 똑같이 했었는데 마커를 클릭하면 오버레이가 표시되질 않았어요.

문자열로 생성한 컨텐츠를 HTMLElement로 변경해주시고
컨텐츠의 이벤트는 위 답변 참고해서 생성한 객체에 직접 등록해주세요.
그리고 마커 클릭 시 커스텀 오버레이는 setMap() API를 사용해 지도에 표시해주세요.

아래 링크는 마커-커스텀 오버레이 생성과 이벤트 등록 관련 유사 문의 답변입니다.
함께 참고해주세요.

http://apis.map.kakao.com/web/documentation/#CustomOverlay_setMap

로직 수정 후에도 동작하지 않는다면 스크린 샷이 아닌
현상을 확인할 수 있는 소스 코드 또는 URL을 첨부해주세요.