카카오싱크 연동 관련의 건

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우

• 앱 아이디(app ID): 469963
    • 호스팅 사: cafe24
    • 서비스 URL : https://business.kakao.com/sync/
    • 오류 내용 : 검수결과확인 검수완료가 진행되어 REDIRECT URI 및 약관 등록 등을 진행하였습니다.
      그렇기에 카카오싱크 진행이 다 된건지 확인 요청 드립니다.
  • 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
(호스팅사가 Cafe24인 경우, 카카오싱크 > 적용하기 > 앱 설정하기을 참고하시기 바랍니다.)

@leeshop88
안녕하세요,
카페24 관리자 화면에서 카카오싱크 설정 마무리를 진행해주세요.
설정 방법은 카페24 공지사항을 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

@leeshop88

안녕하세요 :slight_smile:
퍼머링크 발급도 필요하신 걸까요?
퍼머링크 발급이 필요하신 경우, 서비스 랜딩 URL 을 다시 작성해주시면 반영해 드리도록 하겠습니다.
서비스 랜딩 URL은 카카오싱크 간편가입 화면을 호출하는 서비스 페이지 입니다 :slight_smile: