마커에 한곳에 데이터만 100개 찍어서 클러스터러로만 보여지게 하고싶은데요 질문있습니다

이런식으로 코딩이 되어있고, var data부분을 한 곳에서만 여러번 찍고싶은데 방법이있을까요?

단일 데이터로 여러개의 마커를 생성해 클러스터러에 추가하고 싶다면
반복문을 data.length가 아닌 원하는 수만큼 설정해주세요.

그렇게도 해보고 2중for문도 써봤는데 안되네요… 예제코드라도있을까요 ?

아래 코드 참고해주세요.

var data = [
       [33.450701, 126.570667],
       [33.450936, 126.569477]
   ];

var markers = [];

for(var i=0; i<data.length; i++) {
       var item = data[i]
       for(var j=0; j<100; j++) {
          var marker = new kakao.maps.Marker({
                map,
                position: new kakao.maps.LatLng(item[0], item[1])
            });
            markers.push(marker);
       }
   }
1개의 좋아요

감사합니다! 이해했습니다 !