카카오 싱크 문의드립니다

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

안녕하세요,

카카오싱크 검수가 완료되어서 카카오톡 채널에서 싱크 연동을 진행하려고 문의드립니다.
현재 내부 개발자가 없어서 연동 방법에 대한 가이드 부탁드립니다. (카카오에서 제공한 가이드 설명으로는 진행이 어렵네요 ㅜㅜ https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/kakaosync/common#table-of-contents)

현재 사용중인 호스팅사는 카페24입니다.

바쁘시겠지만 확인 부탁드립니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우

• 앱 아이디(app ID): SEKANSKEEN
    • 호스팅 사: 카페24
    • 서비스 URL :
    • 오류 내용 :
  • 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)

• 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
(호스팅사가 Cafe24인 경우, 카카오싱크 > 적용하기 > 앱 설정하기을 참고하시기 바랍니다.)

@2ndskin
안녕하세요.
카페24를 사용하시는 쇼핑몰이라면 별도의 개발 절차는 필요하지 않습니다.
어느 부분이 어려우신 걸까요?

1개의 좋아요

게시판 읽다가 저도 카페24에서 카카오싱크 사용중 궁금한저미 있어 질문드려봅니다
카페24에서 카카오싱크 연동해서 간편 로그인 기능 사용중입니다 카카오 싱크 기능중에
고객 정보를 받아와서 마켓팅에 활용하는 기능을 활용하고 싶은데 카카오로 로그인한 고객들 정보를 어디서 확인하는지가
궁금합니다.
연령대나 성별등으로 그룹별로 메세지나 쿠폰등을 보내고싶은데(물론 수신동의한 고객에 한해서요)
그런정보를 카페24 회원정보페이지에서 확인하려면 어떻게 해야하는지요

@seed0930
안녕하세요,
고객 데이터에 대한 질문은 카페24쪽으로 문의 부탁드립니다.
감사합니다. :slight_smile: