이름 수집, 중복 가입 방지

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID): 보니블라
    • 호스팅 사: 카페24
    • 서비스 URL : https://boniblah.com/member/login.html
    • 오류 내용 : 카페24 입점몰입니다. 저희가 가입시 포인트를 주고 있는데요
      카카오로 가입을 하면 한명이 2 계정을 만들수 있으면서, 또 포인트가 생기더라구요
      Q1 같은 사람은 필터링이 되었으면 하는데 어떻게 해야할까요?
      Q2 이름도 수집하고 싶은데 가능한가요? 어떻게 할 수 있을까요?
      Q3 그리고 로그인 사진을, 2번처럼 예쁘게 하고 싶은데
      현재 1번 사진처럼 나오더라구요. 어떻게 바꿀수 있을까요?
      Q4 카톡 안내,친구 메세지보내는건, 저희가 가입시 수집한 전화번호를 활용해도 되는건가요?(ex 택배가 출발했습니다)

카톡1카톡2

• 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)
    • 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

redirecting_uri 관련 에러(Invalid redirect)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
(호스팅사가 Cafe24인 경우, 카카오싱크 > 적용하기 > 앱 설정하기을 참고하시기 바랍니다.)

@boniblah
안녕하세요. 답변 드립니다.

1. 한 명이 두 개 계정을 만든다는 것은, 동일한 사용자가 여러 개의 카카오계정으로 가입을 한다는 말씀이실까요?
    카페24는 가입 이메일이 동일할 경우, 기존 가입 계정과 새 계정을 연동시키는 것으로 알고 있는데요.
    그 외 중복 가입 제한에 대한 자세한 내용은 카페24쪽으로 문의 부탁드립니다.

2. 닉네임이 아닌 실명 수집을 말씀하시는 걸까요? 카카오싱크에서는 실명을 전달드리지 않고 있습니다.

3. 로그인 버튼 변경 역시 카페24쪽으로 문의 부탁드립니다.

4. 카카오는 파트너가 회원가입 시 실제 수집하는 정보에 한해, 사용자의 동의를 받아 파트너쪽으로 해당 정보를 제공하고 있으며, 제공 목적에 대해서도 정확히 명시하고 있습니다. 해당 정보의 활용에 대해서는 쇼핑몰의 약관에 명시된 기준에 따라 활용하실 수 있습니다.

감사합니다.