카카오로그인시 400에러가 뜹니다

토큰 받아오기에는 전혀 이상이 없는데, user정보를 못 받아오고
java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 400 for URL: https://kapi.kakao.com/v2/user/me 오류가 납니다.

–민감 코드 내용으로 삭제하였습니다.

인자값 access_Token은 잘 가져오는 상태인데
responseCode 에서 400에러 반환합니다. 이유가 대체 뭘까요?

안녕하세요!

앱이름과 앱 아이디를 알려주시면 확인해보도록 하겠습니다

늦어서 죄송합니다.
앱이름 helloApp
앱아이디 496800입니다!

이문제 해결되셨나요?
저도 지금 똑같은 error로 고생중인데
구글링을 해도 답을 찾을 수가 없네요 ㅠㅠ

안녕하세요!

앱아이디와 앱이름을 알려주시면 확인해보도록 하겠습니다.

app id:517045
app name : myApp_Login

잘부탁드리겠습니다 ㅠ

myApp_Login 서비스에서 /v2/user/me api를 호출하는 경우
HTTP 200 응답과 함께 사용자 정보 응답이 내려가고 있는것으로 보여집니다.

혹시 아직 HTTP 400 응답이 오는 경우, 해당 응답의 body를 알려주시면 좀더 확인해보도록 하겠습니다!

@dugksl23 @imfree01

첨부한 소스로 테스트 해보니 잘되네요.
kakao_java.zip (3.0 KB)

• 401 : 토큰 조회 시 401 에러
    -> Client_secret 이 설정된 경우 파라마터에 필수 값으로 입력해야함.

• 400 : 토큰 조회 시 400 에러
    -> /oauth/authorize 호출로 CallBack 주소에서 받은 code를 재사용할 때 발생. /oauth/authorize 부터 다시 시작해서 CallBack을 다시 받아야함.

1개의 좋아요

수정해주신 코드로 그대로 복붙해서 사용했습니다만 같은 결과가 나오고 있습니다…
카톡 문의를 해본결과 호스팅 서버에서는 201 응답이 나오고 있다는데
저의 return 결과는 401 뜨고 있어서 어찌 된것인지 잘 모르겠습니다 ㅠ

@dugksl23

디벨로퍼스 앱 > 고급설정 > 허용 서버 IP 주소 설정을 비활성화 하시거나,
등록하신 IP에 맞는 호스트에서 요청하시기 바랍니다.

참고로 에러 발생 시, HTTP Status Code만 확인하시는 것이 아닌,
ResponseBody에 전달된 내용을 함께 확인해야 오류의 원인을 찾는데 도움이 될 수 있습니다.

해결되었습니다. 진심으로 감사드려요 ㅠㅠ
새해 복 많이 받으세요 ㅎㅎ!

도움 주셔서 감사합니다.
덕분에 많이 배웠습니다.

새해 복 많이 받으세요!!

감사합니다. 새해 복 많이 받으셔요!!