로그네이처 카카오싱크 신청 및 개발 관련 문의의 건

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우

카카오싱크도입을 위한 검수는 완료되었으며, 개발 진행을 마무리해야 한다고 확인이 되고 있는데요,
현재 사용중인 호스팅사(카페24) 가이드대로 진행을 완료한 상황입니다. 이에 어느 부분의 개발 단계가 완료되지 않은 것인지 상세하게 확인이 가능할까요?

*카페24 카카오싱크 가이드 : https://ecsupport.cafe24.com/board/free/read.html?no=2359&board_no=5&category_no=8&cate_no=8&category_no=8&category_no=8

• 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)
    • 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

redirecting_uri 관련 에러(Invalid redirect)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
(호스팅사가 Cafe24인 경우, 카카오싱크 > 적용하기 > 앱 설정하기을 참고하시기 바랍니다.)

@lognature
안녕하세요 :slight_smile:
카페24를 사용하고 계신다면, 추가 개발을 하실 것은 없습니다.

아래 내용을 완료해주세요.

1. 카카오디벨로퍼스 > 내 애플리케이션에서 간편가입 ON
  2. 카카오디벨로퍼스 > 내 애플리케이션에서 카카오 로그인 ON
  3. 카페24의 관리자 어드민에서 카카오싱크 ON, 앱 키 2종 입력, 앱 아이디 입력, 개인정보 제3자 제공 동의 클릭 후 ‘확인’

위 설정을 마쳤음에도 싱크 적용이 되지 않는다면 말씀 주세요.
감사합니다.

말씀주신 상기 내용에 대해 완료하였으나, 이전과 동일한 코멘트가 확인되고 있습니다.
재 확인 부탁드립니다!

@lognature
안녕하세요.
정확히 어떤 화면에서 어떤 코멘트가 나오는지 알 수 있을까요?
번거로우 시더라도 anais.k@kakaocorp.com 으로 좀 더 자세한 내용 말씀 주시면 확인하도록 하겠습니다.
감사합니다.

안녕하세요
하기와 같은 코멘트가 확인되고 있습니다.
별도 메일도 전달드렸으니 확인 요청 드립니다.

@lognature
안녕하세요. 메일 회신 드렸는데요 :slight_smile:
현재 사이트 내에선 싱크 적용이 확인 되고 있고,
첨부주신 ‘검수 결과 확인’ 팝업은, 싱크 검수가 완료 되면 다음 단계를 안내 드리는 메시지로, 싱크 도입이 완료 되었다고 해서 해당 메시지가 노출되지 않는 것은 아닙니다.^^;

싱크에 필요한 검수를 모두 마쳤으니, 추가 작업을 마무리 해달라 - 라는 의미로만 봐주시면 되어요.
PC/모바일 모두 싱크 동의창이 노출되는 부분 확인 하였습니다.

넵 안녕하세요
그러면 카카오싱크 개발단계까지 완료 되었다고 보고
활용 진행하면 되는 걸까요?