안녕하세요 모바일게임 카카오톡 친구 관련 문의입니다

안녕하세요 저희는 유니티로 모바일 MMO RPG 게임을 제작하고 있는 게임회사 입니다

이번에 소셜 연동중 하나로 카카오톡 친구 리스트를 불러오는 기능을 사용하고 싶은데요,

Android API로 진행을 하려 했는데, 해당 API에서 요구하는 기능중 하나가 Android API Level을 27?

거의 최신 버전의 레벨을 Minimum으로 요구하고 있어 저희 게임에 적용하기는 어려워 보이더라구요
( 절반 이상의 안드로이드 유저가 API레벨이 27이 안될듯 합니다 )

찾아보니, 유니티 API도 지원을 하고 있다는 것 같아 사용 요구조건이 어떻게 되는지 여쭙고싶습니다

카카오 친구 리스트를 불러오는 기능을 이용하려면, 꼭 카카오 게임즈에 입점을 해야만 사용할 수 있나요?

브롤스타즈를 보면 카카오 입점 게임이 아닌데 카카오 친구 연동 기능을 사용하고 있더라구요

답변 기다리고 있겠습니다 감사합니다(- -)(_ _)

디벨로퍼스에서 유니티는 지원하지 않고 있어요.
이해하신대로 게임장르의 경우 입점을 통해만 이용가능합니다 ㅠㅜ
언급하신 게임의 경우도 친구API는 사용되지 않는것으로 알고 있어요.
긍정적인 답변을 드리지 못해 죄송합니다.