간편 회원가입 시 기존 회원 계정 관련 문의

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우

안녕하세요,
지난주 카카오싱크 연동이 완료되어 간편 회원가입을 사용중인데요!

간편가입 사용 전 카카오 계정으로 가입했던 회원들이 ‘카카오계정으로 로그인하기’ 버튼을 누르면
다시 가입창이 뜬다고 합니다.

카카오싱크를 사용하면서 기존 계정 정보와 연동이 안되는 문제가 있는걸까요?

(*기존에 카카오 계정으로 가입했던 직원이 테스트 하던 중
카카오 계정으로 로그인 버튼 클릭 -> 간편가입 창이 떠서 새로 가입 -> 기존 계정과의 연동 여부를 묻는 창
-> 연동시키기를 눌렀더니
기존에 카카오 계정에서 받았던 적립금이 사라졌다고 합니다…ㅠ)

카카오 소셜 로그인으로 사용하던 API Key와 싱크에kakao_apikey서 사용하던 키가 동일합니다…!

이 글을 지나쳐서 답변이 많이 늦었습니다.
@anon24889877 이 이슈 해결되셨을가요?

만약 기존 계정과의 연동여부를 묻는 창에서 연동시키기까지 눌렀는데 위처럼 동작한 것이라면…
카페24의 확인이 필요합니다. 카페24로 문의 부탁드릴게요.