카카오톡 간편 로그인 + 계정 자동 연동 문제

답변이 달리지 않아ㅠㅠㅠ글 재작성합니다.

•개발 과정에서 문제가 있을 경우
◦앱 아이디(app ID): theergo / 270096
◦호스팅 사: 카페24
◦서비스 URL : https://www.theergo.co.kr/member/login.html1
◦오류 내용 : 카카오톡 간편 로그인 시 연동 문제

모바일에서 카카오톡 간편 로그인 시,
카카오톡 아이디 + 비번 다 입력하게끔 랜딩이 되는데요
내가 만약 카카오톡을 쓰고 있다면
바로 계정이 연동되게끔 할 수 있는 방법은 없나요?

@theergo

카카오 디벨로퍼스 설정상에는 카카오싱크가 적용되어 있는데,
카페24 쇼핑몰에서 카카오싱크 로그인 과정에서 이슈가 있어 보입니다.

카페24 쇼핑몰 관리 > 프로모션 > SNS 관리; SNS 로그인연동 관리에서 카카오싱크가 적용된 상태일까요?

위가 적용된 상태인데도, 아래와 같은 상태면 이슈가 있는 것입니다.

일단 설정 여부 알려주시면 감사하겠습니다.

(설정이 되어 있는데도 이슈가 있다면 카페24로 문의하셔야 합니다
다만 저희에게도 알려주시면 저희도 담당자 분에게 확인해볼게요)

방금 설정하였는데요.
그런데도, 카카오 계정 로그인 누르면 -> 아이디 + 비번 다시 기입해야 합니다.

카페24에 문의한 결과 공유드립니다.
카카오싱크 위처럼 설정하였으나
PC/모바일 모두 카카오 계정 간편 로그인 클릭 시
최초 로그인은 모두 아이디, 비번을 작성해야 한다고 전달받았습니다.
타업체(임블리, 아뜨랑스)는 그렇지 않던데
카페24를 호스팅사로 사용하는 경우에만 이런 일이 발생하는건가요?
(카카오톡 로그인이 되어있음에도 카카오 최초 간편 로그인 시, 바로 연동되지 않고 아이디 비번 직접 입력)
확인 부탁드립니다. ㅠㅠㅠ 1

@theergo
다른 카페24 기반 쇼핑몰에서는 id/pw 입력 없이,
카카오톡 클라이언트 기반으로 로그인이 되는 것을 확인했습니다.

카페24 담당자 분에게 문의드려볼게요

최초인 경우도 해당되는 것 맞나요?
최초일 경우, 아이디 +pw를 입력하는 게 맞다고 답변을 받아서요!

네 카카오톡 클라인트를 찌르는 방식이기 때문에,
카카오톡이 미설치 또는 설치 후 전화번호인증을 한 상태만 아니면,
id/pw 입력이 생략되어야 합니다.

어제 밤에 테스트 해보니 의도대로 정상 동작하는 것을 확인했습니다.
카페24에서 대응 중이신 것으로 보여요 (이 이슈 외 배포 작업도 예정된 상태라고 하네요)