카카오싱크 간편 로그인 (가입) 시 오류 메세지

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

KakaoTalk_20201006_180714349

• 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)
    • 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

redirecting_uri 관련 에러(Invalid redirect)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
(호스팅사가 Cafe24인 경우, 카카오싱크 단계별 가이드의 Step3 을 참고하시기 바랍니다.)

@glare112

혹시 앱 설정에서 Client Secret을 활성화한 상태일까요?
활성화된 상태라면 설정 자체를 삭제해주세요

위치는 ‘제품 설정 > 카카오 로그인 > 보안’ 입니다
https://developers.kakao.com/console/app/472463/product/login/security

앗 정말 감사합니다 ^^
드디어 연결이 되었어요!!! 히히

카카오싱크로 간편가입하면
카카오채널도 자동적으로 친구 추가 되는거죠?

다행입니다. 준비하느라 고생하셨어요.
설정할 것이 많다 보니, 많이 헷갈리셨을 거에요.

네 맞습니다. 혹시 몰라서 제가 지금 확인해보니, ‘카카오톡 채널’ 친구추가 항목이 잘 뜨네요.

참고로,

• ‘이미 친구 추가를 했거나’, '카카오톡을 이용하지 않는 카카오계정’이면 해당 항목이 안 보입니다
  • 그리고 많은 유저가 친구추가에 동의하시긴 하지만, '체크안함’으로 진행하는 경우도 있어, 이럴 때는 친구추가가 안되긴 합니다.