카카오 싱크 오류 관련

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID): 472463
    • 호스팅 사: 카페24
    • 서비스 URL :
    • 오류 내용 : 카카오 싱크 연결 문제

첨부된 파일 확인 부탁드립니다.

1. 카페24 카카오싱크간편 가입 연결시 오류메세지 (파일첨부)

2. 데브톡에 문의 -> 피드백 받은 답변 : 카카오 for 비즈니스 -> 카카오 싱크 신청 -> 카카오싱크 신청 버튼을 눌러,필요한 항목검수-> 검수 완료후 카카오로그인&간펴가입 설정값on

3. 카카오싱크는 신청 및 검수 완료 ( 파일첨부) / 카카오 로그인 & 간편가입 설정값 on 설정 완료

알려주신 사항까지 진행 했는데도
카카오 싱크가 진행이 되지 않습니다…

데브톡에서 피드백 받은 내용에 대해서
다 진행이 된거 같은데 계속 카페24에 인증되지 않았다는 메세지가 뜹니다

제발 해결좀 해주세요 ㅠㅠ

카카오 싱크 피드백
카카오 싱크 연결 완료
카카오싱크 검수완료-2
카카오싱크 연결 완료

카카오로그인1
카카오 간편가입2

• 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)
    • 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

redirecting_uri 관련 에러(Invalid redirect)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
(호스팅사가 Cafe24인 경우, 카카오싱크 단계별 가이드의 Step3 을 참고하시기 바랍니다.)

@glare112
안녕하세요. 제가 확인하기에도 472463 앱은 카카오싱크 설정과 심사를 마친 상태입니다.

카페24에서 인증되지 않았다는 메시지가 뜨는 것은,
카페24에서 띄우는 얼럿이다 보니 저희가 확실하게 확인할 수 있는 것은 아니지만,

캡처해주신 화면을 자세히 보니
2단계 APP ID 부분이 비워져 있거든요. 여기 텍스트 필드에 472463 를 넣으시고,
다시 저장 버튼을 클릭해보시겠어요?

안녕하세요.

알려주신대로 시행해보았지만
카카오싱크 1단계 키값을 입력후에 인증 버튼을 누르면
오류 메세지가 뜨고 ( 인증되지 않았습니다.카카오 개발자 센터로 이동하여 설정을 다시 한번 확인해 주세요)
체크해주신 2단계 APP ID 값이 입력이 안됩니다.

답글주신분 말씀대로라면 카카오 관련된 심사와 설정이 모두 마쳤기 때문에
카페24에 문의를 해야 되는 내용인걸까요?