클러스터 안의 마커 갯수는 같지만 클러스터 색상을 다르게 할 수 있나요?

안녕하세요. Kakao지도를 이용하여 다중마커를 표시해주는 기능을 사용하고 있습니다.

좌표계가 일치하는 특정 마커들을 묶어서 클러스터를 만들어서 사용하고있었는데요.

혹시 클러스터안의 마커 수는 같지만, 특정 마커(데이터)가 포함되어 있으면 클러스터 이미지를 다르게 표현할 수 있나요?

예를들어 클러스터 안의 마커 갯수는 각각 3개로 동일하지만, 한쪽 클러스터에는 본인이 즐겨찾기 해놓은 장소가 있습니다.

이럴경우 각각 클러스터를 다르게 표현하고 싶은데요.

마커를 구분하는 방법은 알겠는데, 클러스터는 갯수로 구분하는것 같아. 혹시 가능한지 궁금합니다.

clustered 이벤트를 등록하고 즐겨찾는 장소가 포함된 클러스터에 스타일을 적용해주세요.
클러스터 스타일 적용은 아래 답변 참고해주세요.

빠른 답변 감사합니다. 클러스터를 개별적으로 구분하는 것 까지는 구현을 했는데요.
여기서 조금만 더 하면 제가 원하는 방법으로 산출물이 나올 수 있을 것 같습니다.

다만 한가지 궁금한점이 있는데요. clustered가 호출되는 횟수가 생성되는 클러스터 갯수마다 많습니다.
3배 이상이긴한데…혹시 이유가 있을까요?

마커 클러스터러가 전역으로 선언된 게 맞는지,
마커 클러스터러가 여러 번 선언되면서 마커를 담고 있는 건 아닌지 확인 부탁드립니다.

넵 해당부분 확인해보겠습니다. 답변 감사합니다.