카카오톡 현재 페이지 공유 스크립트 문의드립니다

현재 카페24로 쇼핑몰을 사용하고 있습니다.
카카오톡으로 링크 공유는 정상적으로 되는 상황인데 각 상세페이지마다 url을 공유하는 버튼을 생성했는데 '현재페이지’가 아닌 '메인페이지’로 url 공유가 되는 상황입니다.

url 부분에 window.location.href 를 사용했는데 현재 페이지 url 공유가 안됩니다…
스크립트를 다르게 수정해야 하는 부분일까요?

제가 개발자가 아니여서 설명이 좀 많이 부족한점…양해부탁드립니다 ㅜㅜ

공유할 링크가 설정에 등록되지 않아서 동작하지 않았던 것인데요.

[내 애플리케이션 > 앱 설정 > 플랫폼] 메뉴에서 '사이트 도메인’에 공유할 도메인을 추가해주시기 바랍니다.
공유할 링크가 설정과 정확히 일치해야 하는데요.
www.의 존재 유무, port 등 모두 일치해야합니다.

아래 링크를 참고해주세요.
https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/getting-started/app#platform

공유할 링크에 쇼핑몰 도메인을 등록해두긴 했는데, 각 제품 상세페이지의 url은 등록도 따로 필요한 걸까요?

해당 서비스 URL에서 Kakao.Link.sendDefault를 사용한 코드를 확인해봤는데요.
아래 코드와 같이 webUrlmobileWebUrl 부분에서 작은 따옴표(’)로 감싸지 않고
window.location.href로 수정하시면 정상동작 할 것 같습니다.
확인 부탁드립니다.

Kakao.Link.sendDefault({
  /* 생략 */
      link: {
        mobileWebUrl: window.location.href, //'window.location.href',
        webUrl: window.location.href //'window.location.href'
      }
    },
  /* 생략 */
});

정상 동작 됩니다. 감사합니다~^^

1개의 좋아요