가입신청이 되지 않는 상황

카카오 약관 검수를 다 받았는데

카카오 싱크가 신청이 되지 않고 있으며, 이용을 할 수 없습니다

어떻게 해야할까요???

동일 문제로 고객센터 십여차례 문의했으나 답이 안나옵니다.

@eehssks
안녕하세요.
쇼핑몰명과 앱아이디 알려주시면 확인해보겠습니다.
감사합니다.

쇼핑몰명 : 주식회사 네오피비티

비즈니스채널명 : 제주코웨이 렌탈전문센터 네오피비티

앱아이디 : 445946

카카오 약관 검수를 다 받았는데

카카오 싱크가 신청이 되지 않고 있으며, 이용을 할 수 없습니다

어떻게 해야할까요???

동일 문제로 고객센터 십여차례 문의했으나 답이 안나옵니다.

추가서류 제출란에 업로드가 안됩니다

확인해주세요

안녕하세요!
어드민 확인 결과 약관검수결과가 보류 상태로, 통과된 이력이 없는것으로 확인됩니다.
약관갯수 불일치로 보류된 상황인데요. 카포비 신청페이지 검수결과확인을 참고해주세요.
감사합니다.

약관 검수를 카카오측에서 수기로 등록해준 상황입니다.

그 이후 카카오 싱크가 적용되지 않습니다.

@eehssks
검수 신청 완료 = 싱크도입은 아닙니다.싱크를 사용 하기 위해서는 개발도 진행이 필수로 되어야 하는데요. 현재 검수 완료만 된 상태로 확인됩니다. 아래의 가이드를 확인하시어, 나머지 싱크도입을 위한 진행을 완료해주세요.

개발하기 : https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/kakaosync/request#develop

개발이 완료 된 이후, 디벨로퍼스에서 웹도메인 및 redirect uri 입력 그리고 간편가입 설정도 진행을 해주셔야 합니다.

웹도메인 설정하기 : 디벨로퍼스 >내 애플리케이션>앱 설정>플랫폼 설정
redirect uri 설정하기 : https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/kakaologin/prerequisite#redirect-uri

1개의 좋아요

우선 말씀하신 싱크도입을 위한 개발 과정은 진행해 보았습니다.

이후 과정은 어떻게 진행해야 할까요???

또한 카카오싱크 신청 창에서

하단부는 활성화가 되지 않아 문자 입력 클릭 등이 되지 않아 신청이 되지 않습니다.

한번 검토 부탁드리고 방법을 상세히 알려주시기를 부탁드립니다

감사합니다.

카카오싱크를 꼭 이용하고 싶습니다 ㅠ

내용 검토 부탁드립니다.

카카오싱크 신청이 완료되었는데, 하단부 활성화가 안된다는건 어떤 말씀이실까요?
개발을 다 진행하셨다면, 사이트에 카카오로그인 버튼 등이 보여야 하는데 안보이는 상태입니다.
개발이 완료 되었다면, https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/kakaosync/request#app-setting
디벨로퍼스의 설정을 진행하신 후 카카오싱크를 이용하시면 됩니다.!

카카오싱크 검수 신청이 완료되었다고, 서비스이용이 가능한 것이 아니라 추가적인 개발이 들어가야 합니다.
개발이 어디까지 진행되었는지 확인이 불가한 상황이라, 정확한 안내가 불가합니다.

카카오싱크 신청이 안됐어요

'카카오싱크 신청하기’로 들어가면

하단부에 CI 정보 동의 하고

그 후에 파일 업로드하고 신청하기 누르라고 하는데

정보 사용 목적 부터 파일 업로드, 신청하기 부분이 활성화가 되지 않아

카카오싱크 자체를 신청할 수 없습니다.

@eehssks
안녕하세요 :slight_smile:

말씀주신 것처럼 카카오 for 비즈니스 내에서는 카카오싱크 신청이 미완료 상태로 보일 수 있으나,
현재 카카오싱크 사용에 필요한 모든 설정은 마친 상태입니다.
디벨로퍼스 > 내 애플리케이션 > 카카오 로그인 on / 간편가입 on > 동의창 미리보기를 하시면 설정된 내용을 확인하실 수 있어요.

다만, 홈페이지를 확인하니 호스팅사를 사용하시는 것 같은데요,
해당 호스팅사는 카카오싱크가 아닌 카카오 로그인을 지원하는 것으로 보여집니다.
이 점은 참고 부탁드립니다.

추가 설정은 사용 중인 호스팅사 관리자 어드민에서 마무리 해주세요.

감사합니다.

cc @moonkim510

1개의 좋아요