인앱 브라우저에서 이미지 링크 클릭시 이미지 저장이 항상 뜨는 문제

안녕하세요.

저희는 Kia.com 용으로 웹 콘텐츠를 개발하는 에이전시 입니다. 현재 카톡 브라우저에서 배포된 웹 콘텐츠 표시시 링크 클릭시 항상 이미지를 저장할지 묻는 오류가 발생하고 있어 관련 문의 드립니다.

<재현 방법>

1. 카톡 브라우저에서 아래 링크를 클릭해서 들어갑니다.
    https://newvr.s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/vrshowroom/india/india3/lhd/index.html
  2. 가이드 표시창의 x표시를 누르고 차량 위쪽에 있는 + 버튼을 누릅니다.
  3. long press가 아니었음에도 이미지 공유/저장 팝업이 표시되는 것을 확인합니다.

<기대 되는 결과값>

Long press가 아니었을때는 클릭시 이미지 저장을 묻는 팝업이 나오지 않아야 합니다.

<추가 질문>

대부분 위와 같은 팝업이 항상 뜨는 오류가 발생하나, 특정 버튼은 위처럼 동작하지 않는 듯 합니다. 뭔가 규칙이 있을법도 한데, 카톡 브라우저에서 이미지 저장 할 지 묻는 팝업을 제어하거나 막는 방법이 있다면 확인 부탁 드립니다.

감사합니다.

@nicekei

불편하시겠지만, 카카오 고객센터로 문의해 주시기 바랍니다.
https://cs.kakao.com/helps?service=8

안녕하세요.

답변 감사드립니다. 카카오톡 고객센터에도 문의를 남겼습니다.

개발 관련한 이슈 문의는 이쪽 포럼을 통해서 할 수 있는 부분 아닌가요?
이미지 클릭시 항상 공유할지 팝업이 뜨는 문제라, 다른 개발자분들도 비슷한 이슈가 있으면
도움이 될 것 같습니다.

감사합니다.

@nicekei

이 사이트에서는, 카카오 OpenAPI 플랫폼에 대한 문의응대를 하고 있습니다.
카카오톡 담당 부서로는 전달되지 않아요.

안녕하세요 .저는 개인적으로 프로젝트 하고 있는 학생입니다.
그런데 저도 똑같은 문제를 겪고 있어서요.
혹시 어떻게 해결하셨는지 알려주실 수 있나요 ?ㅠㅠ