카카오계정 관련하여 질문 있습니다

안녕하세요. 카카오계정에 관련하여 알아야 하는게 있어 검색하며 찾아보다 이곳을 찾게되어 질문 드리고자 가입하였습니다. 아버지께서 오래전에 카카오톡계정만 만들어 사용하시다 사업 관련하여 첨부파일을 받고자 PC로 카톡을 키려고 했는데 카카오계정이 없어서 PC로 카카오톡을 사용하지 못하셨습니다. 지금 당장이라도 카카오계정을 만들어 드리고 싶은데 문제는 카카오계정을 만들어서 연동을 하면 기존에 있던 카톡의 대화내용이나 첨부파일이 모두 사라져버리는지 알 수가 없어 함부로 만들어 드리지 못하고 있는 상태입니다. 대화내용이나 첨부파일들이 사라지지만 않는다면 카카오계정을 새로 만들어드리고 싶은데 알려주실 수 있나요?

안녕하세요.

카카오톡에서 등록한 카카오 계정 이메일 주소와 비밀번호를 아시면 PC 버전 설치후 로그인하실 수 있습니다.
이 때, PC 버전으로 로그인한다고 해서 모바일 버전의 카카오톡 데이터가 지워지지는 않습니다.

이메일 주소가 등록되어 있지 않다면,
모바일 카카오톡 '더보기-개인정보-카카오계정’에서 자주 사용하는 이메일 주소를 카카오계정으로 등록하신 후, 안내에 따라 등록한 [메일 인증]을 완료해주시면 됩니다.
이메일 주소가 등록되어 있어야 추후 기기변경 또는 번호변경시 이전 정보를 그대로 불러올 수 있습니다.

더 자세한 사항은 Kakao 고객센터를 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.

1개의 좋아요