비즈앱 전환 신청합니다. (안드로이드 앱)

1.앱 이름: MorningCoding , 앱 아이디: 460566
2.OWNER 개발자 계정 ksl2950@naver.com
2-1. 개인 개발자입니다. 계정 본인 인증 완료하였습니다.
3. 비즈 앱 설정 목적 : 카카오 싱크 사용 및 친구 API 사용 신청 위해

비즈 앱 전환 부탁드립니다!

1개의 좋아요

적용되었습니다~

1개의 좋아요

카카오 싱크 사용을 하고 싶어 비즈 앱전환 신청을 하였는데 사업자 등록번호가 없는 경우 결국 카카오 싱크를 사용할 수 없는건가요?
카카오싱크사용을 위해서는 비즈 앱과 비즈니스 채널을 연결하라고 되어 있는데 개인 개발자라 사업자 등록번호가 없어 비즈니스채널로 전환이 불가합니다. 사업자 등록번호 없이는 카카오 싱크사용이 불가한 것인가요?
답변 주시면 감사하겠습니다!

1개의 좋아요

비즈채널 인증은 관련 담당자분께 문의해 볼께요.

1개의 좋아요

안녕하세요. 저희 플랫폼에 관심을 갖고 문의 주셨는데 아쉬운 이야기를 드리게 되었습니다.

현재는 카카오톡 비즈니스 채널은 회사에 한 해서만 비즈니스 채널 전환을 허용하고 있습니다.
이에 당장은 카카오싱크를 연동하실 수가 없습니다.

향후 정책 개선이 예정되어는 있지만, 내부 검토 중인 사안이다 보니 일정을 말씀드리기는 어렵습니다.
양해 부탁 드리겠습니다 (관심 주셔서 감사해요)

2개의 좋아요