카카오 챗봇 에서 싱크 플러그인 가입 완료 후 무응답 증상 문의

안녕하세요. 카카오 싱크 플러그인 사용에 대해서 문의 드립니다.

이번에 챗봇 기능에 추가된 카카오 싱크 플러그인을 통해 회원가입 기능을 구현하고있습니다.

문서대로 토큰을 가져오고 유저 정보까지 성공적으로 가져온 후 redirect continue url 까지 보냈는데,

이후 챗봇에서 회원가입 창이 오류 없이 사라지기만 하고, 가입이 완료되었다는 메세지나 블록에 설정된 메세지가 나오지 않습니다.

카카오 i 에 문의해 보았는데 정상적으로 처리가 되면 "카카오계정으로 ㅇㅇㅇ서비스에 가입이 완료되었습니다." 라는 메세지가 나온다 라고 하는데, 그렇다면 제가 redirect continue url 을 잘 못 보내고 있는 걸까요? (오류 메세지는 나오지 않았고, 가입 창도 사라졌습니다.)

https://i.kakao.com/forum/t/topic/3482

안녕하세요, 서비스 모니터링 담당자입니다! :smiley:

해당 증상이 일어나는 앱의 ID를 알려주시면 확인해 드리겠습니다.

감사합니다!

1개의 좋아요

앱 아이디 447074 입니다.

감사합니다.

@riverboy94 안녕하세요? 플러그인 담당자입니다.

안드로이드 일부 디바이스에서 싱크플러그인 작동 이후, 메시지가 발송되지 않는 현상이 있었습니다.
지금은 해결되어, 정상적으로 메시지 발송이 가능합니다.

다시 확인 부탁드립니다.
감사합니다.

3개의 좋아요

네 가입 완료 메세지 나오는거 확인했습니다. 대응 감사드립니다 ~ :grinning:

2개의 좋아요