카카오로그인을 통해 제공받은 데이터를 개인 데이터 베이스에 수집해도 되나요?

카카오로그인을 통해 제공받은 유저의 데이터(유저 닉네임, 이메일, 프로필 사진 등)를 개인적인 앱에서 활용하기위해 수집해도 되는지 궁금합니다.

안녕하세요!
네, 개인 서비스에서 활용하실 수 있습니다.
사용자 정보 취급 시 카카오 플랫폼 운영 정책 및 개인정보처리방침을 준수하셔야 하는 점 유의해 주세요.

2개의 좋아요

답변 감사합니다!

또하나 궁금한게 있는데 현재 카카오로그인 도입을 위해 테스트 진행 중 입니다.

그런데 카카오 싱크 홈페이지에서 샘플 로그인(약관 동의 등이 있는)페이지 에서는 개인정보 3자 동의 등의 약관 체크박스가 있는데 현재 테스트로 구현해 놓은(프로필, 이메일 수집) 카카오 로그인 페이지에는 수집항목에 대한 동의 체크박스만 있습니다.

어떤 절차를 더 거쳐야 해당 동의 박스가 생기는건가요?

카카오싱크는 카카오 로그인에 '간편가입’이라는 추가 기능을 더한 솔루션입니다.
카카오싱크 샘플 로그인에는 간편가입 기능이 적용된 상태라 약관 동의 항목까지 포함되어 있어요.
카카오싱크 신청을 통해 사용자 정보 동의 항목 및 약관 검수를 거치면 간편가입 기능을 이용할 수 있습니다.
카카오싱크에 대한 자세한 내용은 가이드를 참고해 주세요.

2개의 좋아요

그러면 기존 카카오 로그인에서 카카오싱크의 간편가입 기능을 추가로 하면되는건가요? 아니면
간편가입이라는 기능을 카카오 로그인 없애고 별개로 따로 만들어야하는건가요??

카카오 로그인을 사용한다는 점은 동일합니다.
하지만 카카오싱크 신청 및 검수 완료 후에는 카카오 로그인에 추가 기능인 '간편가입’의 설정이 가능합니다.
카카오 로그인 구현 부분은 동일하고, 앱 설정과 사용자 정보 처리 부분에 추가 개발이 필요합니다.
단계별 가이드를 참고해 주세요.