하이브리드 앱 카카오로그인 후 리턴 시 외부브라우저 이동

안녕하세요.

하이브리드 앱으로 카카오로그인을 개발중입니다.

App에서 로그인 시 카카오톡 호출 후 return시 Webview에 redirectUri이동과 외부브라우저 이동이 동시에 이루어지고 있습니다.

외부브라우저 띄우는거 없이 App에서 url이동만 처리할 수 없나요?

현재 개발된 사항으로

Web

• 카카오 로그인 처리
  • redirectUri 페이지 있음

App

• 카카오 로그인으로 intent 호출 시 카카오톡 실행처리

현재 로그인을 요청하면

1. Web에서 authorize 호출
  2. App의 shouldOverrideUrlLoading의 intent 캐치 및 카카오톡 실행 후 동의 및 로그인 처리
  3. 동의 완료시 redirectUri가 App의 webview에도 return 되고 외부브라우저도 뜨는상태

안녕하세요.

webview에서 redirectUri 호출을 통해서 인증코드가 전달되고 있을 것으로 예상이 되는데요.

혹시 이 과정에서 사용하고 계신 webview의 처리에 의해서 외부 브라우저가 뜨는 것은 아닐까요?

저희가 별도로 외부브라우저를 띄우는 로직을 가지고 있지는 않아서 위 내용 확인바랍니다.

코드에 잘못분기처리된 부분이 있었습니다.

사랑합니다

1개의 좋아요