재업 ]애플공유익스텐션 공유시 문제점

안녕하세요. ios에서 애플 공유익스텐션을 사용하여 공유할때 문제가 있어서 문의남깁니다.
저번에도 올렸는데 답글이없어서요. 다시올립니다.
step 1. ios앱에서 공유 애플 공유 익스텐션을 사용하여 카카오스토리 공유한다.

증상: 애플공유익스텐션으로 공유를하면 이미지 미리보기가 open:image 경로가아닌 페이지 모습이 보이며 , 올리기를 눌러도 카카오 페이지에 게시가안됩니당…

안드로이드 모든sns정상
ios 카카오스토리를제외한 sns 이미지 제대로나오고 게시도됩니당.
카카오 스토리만 안되서 문의남겨봅니다.
카카오스토리내 직접 페이지url을 작성하면 이미지 및 open graph잘뜨네요. .

카카오스토리 공유익스텐션의 경우 스토리 담당자분이 살펴 봐 주셔야 할것 같아요.
제가 해당 부서에 이 이슈를 전달하도록 하겠습니다.
답변을 늦게 드려 죄송하고, 제보 감사합니다.

@moonsu88
안녕하세요. 카카오스토리 iOS 개발 담당자입니다.
우선 답변이 늦어서 죄송합니다.
웹페이지가 공유 익스텐션으로 작성되지 않는 현상을 확인하였습니다.
조만간 업데이트로 해당 버그를 수정하도록 하겠습니다.
불편을 드려 죄송하고 해당 현상에 대해서 자세하게 제보해주셔서 감사합니다.

1개의 좋아요

@storydeveloper
안녕하세요. 아직 업데이트가 안되었나요

@moonsu88
안녕하세요. 현재 카카오스토리 앱 버전이 어떻게 되시나요?
현재 앱스토어 최신 버전인 6.1.5 버전에서 말씀하신 기능은 정상동작하고 있습니다.
앱이 최신 버전으로 업데이트 되었는지 확인 부탁드리며 혹시 동일증상이 지속적으로 발생 시에 다시 한 번 문의주세요.
감사합니다.

@storydeveloper
안녕하세요 혹시 그럼
카카오스토리에 게시물 공유시 이미지 관련
이거관련답변이 가능하실까요