카카오 로그인시 앱설치 여부 확인하는 메소드 문의입니다

앱으로 카카오톡 로그인 version 2 진행 시에

isTalkAuthAvailable 이 메소드로 카카오톡 설치 여부를 bool로 체크한다고 해서 사용했는데

카톡이 설치되어있음에도 false 로 나와서 앱이 열리질 않네요~

print(AuthController.isTalkAuthAvailable()) 이렇게 해봐도 계속 false만 뜹니다…

저만 이러는건가요?

[ 테스트 환경 ]
xcode version : 11.5
iOS 버전 13.4
입니다…

저도 같은 문제가 있었는데요, 해당 method설명(option+좌클릭)을 보니 plist에 value를 추가해야 하더라고요. 아마 아래 quote대로 해보시면 해결되지 않을까 싶습니다.

/////////////////////
Summary

카카오톡 간편로그인이 실행 가능한지 확인합니다.
Declaration

static func isTalkAuthAvailable() -> Bool
Discussion

내부적으로 UIApplication.shared.canOpenURL() 메소드를 사용합니다. 카카오톡 간편로그인을 위한 커스텀 스킴은 “kakaokompassauth”이며 이 메소드를 정상적으로 사용하기 위해서는 LSApplicationQueriesSchemes에 해당 스킴이 등록되어야 합니다. 등록되지 않은 상태로 메소드를 호출하면 카카오톡이 설치되어 있더라도 항상 false를 반환합니다.
// info.plist
LSApplicationQueriesSchemes

kakaokompassauth

/////////////////////

1개의 좋아요