안녕하세요 카카오 스토리 스크랩 문의 드립니다

현재 제가 공유하고자 하는 URL은 다음과 같고

https://www.hanatour.com/mkt/cop/CHPC0COP0004M200?ptnsBenftId=PB00000077

해당 화면에서 동적으로 meta 태그를 추가하고 있어서

화면에서 검사도구를 이용하여 확인 해보면 og: 태그들이 생성되어 있는 것을 확인 할 수 있습니다.

하지만 해당 URL을 카카오 스토리로 공유하면 타이틀 및 이미지가 카카오 스토리에 반영되지 않는 것을

확인 할 수 있는데요 무엇때문인지 혹시 알 수 있을까요 ?ㅠ

자바스크립트는 인식하지 못합니다. 정적으로 추가되어있어야 합니다.

아… 그렇군요… 흐음… 말씀하시는 내용은 잘 알겠습니다… 하나 더 궁금한것이 있는데요…

말씀하신대로 정적으로 태그를 생성했을 때 각가에 해당하는 값을 상황에 맞게 변경되도록 적용 하고 싶은데요…

혹시 어떤 방법이 있을까요?? 제가 잘못 이해한것인지 모르겠습니다만 정적으로 생성해야 한단는 것은 하드코딩으로 되어야 한다는 말씀이신것 같은데 하드코딩 형태로는 저희가 원하는 작업을 하기가 어려운것 같아서요…

기술 스택을 모르기 때문에 방안을 제시하는데 한계가 있는데요,
HTML을 내려주실 때 페이지의 내용에 어울리는 오픈그래프를 내려주시는 것이 최선이고,
HTML이 정적으로 구성되어 있어서 그럴 수 없다면 사이트의 대표 페이지의 내용을 표현하는 정도로 타협을 하셔야 할 것 같습니다.