친구목록 가져오기 사용 신청

메시지 api 사용 이력이 없습니다.
메시지 api를 충분히 테스트 해보시고 신청부탁드립니다.
==> 메시지 기능은 사용하지 않고 친구목록 가져오기만 사용합니다.
메세지기능 api 신청을 해야 친구목록을 가져올 수 있어서 메세지 api 신청을 했습니다.
메세지 보내기를 꼭 사용해야 하는건가요?

1. 문서에서 친구 API 검수 신청 방법, 카카오톡의 친구 목록 받기 가이드를 반드시 확인하세요.

2. 검수 방법

1. 해당 앱의 ‘[내 애플리케이션 > 설정 > 일반 > 비즈 앱 정보 > 사업자 정보 등록]’ 에서 비즈앱 신청을 해주세요.
  • 완료
  1. OWNER의 개발자 계정 (email), 앱 이름을 알려주세요.
    • OWNER의 개발자 계정은 ‘내 애플리케이션 > 설정 > 팀 관리’ 에서 확인하세요
  1. 앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.
    회원가입된 친구리스트를 받아 카카오톡 친구 서로간에 이러닝 솔루션을 통해 수업 할 수 있도록 합니다.

2. 친구 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, '로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서’를 상세히 알려주세요. (아직 서비스에 반영되지 않았다면, 릴리즈 계획을 알려주세요.)

• 이러닝 솔루션을 쉽게 카카오톡 친구끼리 사용 할 수 있도록 서비스 제공하기 위해 api를 사용.
    카카오톡으로 로그인 되면 카카오톡 친구 중 이러닝 솔루션 사용자 목록이 보여지며 마우스 오른쪽 클릭 후 수업 요청 할 수 있다.
    검수되는대로 release 할 예정입니다.
  1. 테스트가 완료되어 서비스에 적용된(될) '실제 동작 화면을 캡쳐’해서 첨부해주세요.
    KakaoTalk_Video_20200507_1232_11_889.zip (3.0 MB)

3. 검수를 마친 후

검수를 마치면 "[내 애플리케이션] > [카카오 로그인] > [동의항목]"에서 “카카오 서비스 내 친구목록” 개인정보 보호항목을 설정할 수 있게 됩니다.

메시지 전송 api 사용신청으로 올리셔서 이렇게 답변드렸었습니다.
친구 목록만 필요한 것이면 이미 해당 api의 정상적인 사용이력이 확인되었으므로 바로 진행해드리겠습니다.

친구 목록 api 권한 드렸습니다.