카카오톡으로 로그인 기능은 무료지원인가요?

안녕하세요.
개인적으로 안드로이드 게임 개발하고 있습니다.

‘카카오톡으로 로그인’ 및 ‘카카오톡으로 친구초대’ 기능을 구현하고 싶습니다.

어떤 게시글을 확인하면 될까요?

그리고, 위 기능들은 이용료 없이 무료인지 알 수 있을까요?

안녕하세요.

카카오 로그인은 무료로 제공되는 Open API 이지만,
게임의 경우 Open API SDK를 사용하지 않아 필요 시 제휴가 필요합니다.
https://www.kakaogamescorp.com/business/partnership#titask

무료로 제공되는 API의 경우, 쿼터및제한을 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.

답변 감사드립니다.
플랫폼 게임의 경우도 동일할까요?
플랫폼 어플리케이션 실행 후 게임 다운로드/진행하는 방법으로 생각하고 있습니다.

운영 정책에

제1조(서비스 이용이 제한되는 카테고리)
아래 각 호에 해당하는 경우 서비스 이용이 제한됩니다(단, 본 운영정책 시행일 전에 앱 마켓에 등록되는 등 일반에 공개되어 본 서비스를 이용하고 있는 애플리케이션, 웹의 경우에는 계속 사용할 수 있습니다).

아 래
게임 애플리케이션, 웹
게임 관련 애플리케이션, 웹 (사전예약, 리워드 등)

이 조항이 있는데 게임 애플리케이션/게임 관련 애플리케이션의 기준이 어떠한지 알 수 있을까요?

제가 생각하는 애플리케이션의 목적은 교육입니다

카카오게임에 입점할 수 있는 카테고리라면 카카오게임 입점을 하시는게 좋습니다.
카카오게임에 입점할 수 있는 형태이면 API사용이 제한됩니다.
게임의 기준은 인앱구매가 있거나, google play store 에 등록된 카테고리가 게임인 경우에 해당 될 수 있고,
추가적으로 그런 게임을 대상으로 웹페이지를 통한 이벤트나 사전예약 등을 하는 행위도 게임에 포함될 수 있습니다.

2개의 좋아요

답변 감사드립니다!
정확한 확인은 어플리케이션이 개발 완료된 후 카카오게임즈에 문의하는게 맞을까요?