기존 링크들 너무 신경 안쓰시는 것 아닌가요~

이번(?) 리뉴얼 하면서 디자인이 깔끔해진 것은 맞는데
Talk 내용을 찾아봐도 답변에 걸린 url도 동작하지 않고
그래도 많이 찾는 매뉴얼 등의 링크는 유지 혹은 연결은 해줘야 하는 것 아닌가 싶네요.
전에 리뉴얼 초반에 그렇길래 작업중인가 했는데 계속 그대로에요~

그냥 참고하시라고 넋두리 합니다.

안녕하세요!
이용에 불편을 드려 죄송합니다.
카카오 디벨로퍼스 개편과 함께 문서 구성이 전반적으로 변경되어 임의로 다른 문서에 연결시켜 드리기 어렵게 되었습니다.
주요 공지사항의 링크들은 수정하였습니다만, 아직 변경되지 않아 불편하셨던 경우가 있다면 알려주세요.
캐시 초기화나 REST API 테스트 등 문서 외 도구의 경우, 도구 메뉴에서 이용하실 수 있습니다.

제가 검색했던 답변의 대부분이 링크가 깨져있어 말씀드렸던 것이긴 한데,
혹시나 인지하고 있지 않아서 그런 부분인가 하여 남겼던 내용이었습니다.

지금은 정리하기는 힘들겠고, 다음에 한번 새로오실 분들을 위해 의견드리겠습니다.
감사합니다.

1개의 좋아요

저도 같은 의견입니다. url redirect 같은 걸 이용해서 기존 링크들도 정상접근이 가능했으면 한데 아쉽네요. 최근 검색해서 접근한 90% url 이 접근에 실패했습니다…

2개의 좋아요

오랜 시간 쌓여온 문의와 답변 또한 많은 분들께 도움이 되는 귀중한 정보임을 인지하고 있습니다.
개편된 사이트 구조상의 어려움이나 방안별 개선 효과, 최신 정보로의 갱신 등 이유로 해결 방안을 고민 중입니다.
보다 편리하게 사이트를 이용하실 수 있도록 노력할게요.
의견에 감사 드립니다. :slight_smile: