카카오 로그인 시 '사용 중이던 서비스로 이동하여 로그인을 완료해 주세요.'라고 뜹니다

로그인이 웹에서는 잘 작동을 하는데

사용자 정보를 얻어오고

안드로이드에서는 카카오톡이 열려야하는데 계속 새로고침이 되고
아이폰에서는 카카오톡이 열려야하는데 사용 중이던 서비스로 이동하여 로그인을 완료해 주세요.
라고 뜹니다.

뭐가 문제일까요?

안녕하세요!
iOS에서는 “사용 중이던 서비스로 이동하여 로그인을 완료해 주세요” 화면을 본 뒤, 앱으로 돌아갔을 때 로그인이 완료된다면 정상 동작입니다. iOS 정책으로 인한 동선입니다.
이 게시물을 참고 부탁 드려요.

안드로이드에서는 계속 새로고침이 되는 구간이 어디인지 조금 더 자세히 설명 부탁 드려요.

안드로이드는 리턴페이지에서 오류가 있었습니다.

한가지 더 질문이 있는데요
그 전에 아이폰에서 저 문구가 안떴었는데 갑자기 뜨더라고요]
혹시 그 이유를 알수 있을까요?

안녕하세요!
iOS라도 사용자가 이미 로그인한 적이 있어 동의할 항목이 없는 상태라면, 카카오톡을 통해 로그인한 후 앱으로 바로 돌아옵니다. 로그아웃한 뒤 로그인해보시면 처음 로그인할 때와는 다른 걸 보실 수 있을 거에요. :slight_smile: