카카오지도에서 마크를 누르면!

안녕하세요 카카오님!!
개발 고수를 꿈꾸고 있는 초보 개발자 입니다!
다름이 아니라
아래의 그림과 같이
마크친 부분을 누르면
밑에 가게에 대한 정보가 나오는 기능을 구현하고 싶은데요
어떤 키워드로 검색하고 어떤 것을 사용해야할 지모르겠습니다! 호옥시 참고 할 수 있는 것들 있을까요 ?!
앗 참고로 마크 구현은 이미 완료 했습니다!
오늘도 좋은하루 되세요 감사합니다!!!:grinning:

안녕하세요,

키워드로 장소검색 API 를 이용하시면 되는데요,
“어떤 키워드로 검색하고 어떤 것을 사용해야할 지” 가 정확히 무엇을 물어보시는 것인 지 잘 모르겠네요.

감사합니다.

클릭된 마커의 위치가 장소라는 것을 알아야 해당 장소에 대한 검색이 가능합니다.

구상한 로직에 맞을지 모르겠지만,
지도의 bounds를 가져와 카테고리 검색 또는 키워드 검색으로
장소 정보를 받아와 지도에 marker를 표출하고
marker 클릭 시 장소 정보를 보이게 할 수 있을 것 같습니다.

아 그 기능을 구현하게 위해 뭐라고 검색해야 할지를 물은 것이었어요! 키워드로 장소검색 API 말고 클릭시에 개별적으로 만든 장소 정보 제공할 수 있는 기능을 제공하나요 ?

앗 감사합니다!
혹시 카카오 api에서 제공하는 장소 정보 제공 말고
마크 클릭시에 개별적으로 만든 장소 정보 제공하게 할수 있나요 ?

네. 현재 해당 기능은 제공하고 있지 않습니다.