카카오싱크로 확인할 수 있는 사용자 정보

카카오싱크를 도입하려고 하는데요:)

1. 카카오싱크를 통해 닉네임, 연령대, 이메일, 전화번호, 성별, 생년월일까지는 확인할 수 있는 것 같은데…
    사용자 이름도 확인이 가능할까요? 만약 가능하다면 사용자 이름을 받는 코드는 어떻게 되는지 궁금합니다!

2. 카카오싱크를 도입하여서 해당 정보들은 어디에서 조회가 가능할까요?
    카카오로 회원가입했을 때 바로 홈페이지에 정보를 등록시키거나 아니면 따로 데이터를 가지고 있다가
    엑셀과 같은 파일로 변환할 수 있을까요?

3. 카카오싱크를 도입할 때, 승인을 받고나서 api는 직접 등록해야하는 부분 맞을까요?

안녕하세요!

1. 카카오싱크를 통해 확인하실 수 있는 사용자 정보의 종류는 가이드를 참고해 주세요.
  2. 카카오싱크는 카카오 로그인을 통해 회원 가입 및 관리에 필요한 정보들을 제공하지만,
    이 정보들은 서비스 회원 DB에 저장하여 사용하셔야 합니다.
    따라서 해당 요구사항들은 서비스 회원 DB 및 관리 기능에 달려 있어요.
    하지만 카카오싱크를 통해 가입한 회원들의 목록만 받아보고자 하는 경우,
    사용자 목록 받기 REST API를 사용하시면 됩니다!
  3. 네, 서비스에 카카오 API를 붙이는 부분들은 자체적으로 개발해주셔야 해요.