카카오싱크 그룹앱 관련 문의드립니다

안녕하세요.

저희가 2개의 애플리케이션의 카카오싱크 검수를 모두 마쳤고, 그룹앱 정보에서 2개의 애플리케이션이 그룹앱으로 묶여있는데도 한 회원에 대한 통합된 일련번호가 내려오지 않습니다.

또 다른 진행을 해야 받을 수 있는건가요 ?? 아니라면 어떤 변수값으로 내려오는 건지 알려주세요.

감사합니다.

appId 알려주시면 확인해보겠습니다.

대표앱 ID : 394028
멤버앱 ID : 401301

대표앱 ID : 394028
멤버앱 ID : 401301

답변 부탁드립니다.

지금은 잘 내려오시죠?
멤버앱에권한 설정이 누락되어서 제대로 동작을 안했던것 같아요.
다시 확인해보시고 안되시면 말씀해주세요.

group_user_token 값으로 내려오는 것인 통합된 일련번호 맞는것인가요 ?
맞다면 기본적으로 받던 id(일련번호)처럼 변하지 않는 값이 맞는거지요 ?
그럼 답변 부탁드리겠습니다.

메시지로 답변드렸듯이, 그룹 대표앱이 변경되지 않으면 그룹내에서 동일한 값이 발급됩니다.

안녕하세요 그룹앱 또는 맴버앱이라 하시면 무슨 의미신지요?

예를 들어 A라는 앱과 B라는 앱을 동시에 사용할 경우 A를 대표앱, B를 귀속된 앱으로 만들 수 있다는 의미이신지요?
가능하다면 동일한 계정당 카카오 ID값 생성을 통해 uniqueness를 체크할 수 있는 것입니까?