Tls 1.2 에 대하여

안녕하세요 궁금한게 있어서 문의 남깁니다.

API 호출 시 HttpsURLConnection를 생성해주고 이때 SSLSocketFactory를 구현해서 생성자에 넣어주는데요…

문제는 이 SSLSocketFactory를 구현한 자바 파일에서 TLSv1.2를 쓰고 cipher suite 는 “SSL_RSA_WITH_RC4_128_MD5” ,“TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256”

이거 두 개를 쓰는데요… 고객사에서 JDK 1.7 버전을 고수한다고 해서…

알아보니까 TLS1.2 는 JDK8에서부터 지원한다고 나와있더라구요

1. JDK를 올릴 순 없다.
  2. 7에서 TLS1.2를 쓰는 방법이 있는지
  3. 없다면 어떻게 하면 좋을지…

혹시 아신다면 답변 부탁드립니다…

Unsupported ciphersuite TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256 가 오류 코드입니다.

ㅜㅜ 해결했습니다…

TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256 이 암호슈트를 JDK1.7에서 지원하지 않네요…

그냥 JDK1.7에서 지원하는 좀 더 약한… 암호셋으로 바꿨어요

1개의 좋아요