Swift UIActivityViewController로 카카오링크 연동 어떻게 해야할까요?

안녕하세요.
질문 그대로 swift에서 uiactvityviewcontroller를 간단하게 코딩으로 짜주었습니다.
여기에 카카오 링크를 걸어주려고 하는 대요. Api입력하는 것들은 대충 알겠습니다만 어떻게 버튼을 만들어주고 연동을 시켜주는 지 모르겠습니다.
아시는 분 가르쳐주시면 감사드리겠습니다.
좋은 하루되세요

@luffy1021 swift로 iOS SDK를 돌려 볼 수 있는 샘플을 첨부합니다.
kakao-ios-sdk-1.0.33-SNAPSHOT.zip (2.8 MB)

기존 sdk에 samples/Laboratory/KakaoOpenSDKSampleForSwift 의 project를 열어보세요.
로그인부터 카카오링크까지 샘플이 들어 있습니다.(단, 아직 실험단계~)

도움이 되시면 좋겠네요!

PS) 첨부된 파일은 다음에 release될 v1.0.33 개발버젼이구요, 예전 sdk를 사용하셔도 큰 문제는 없을것입니다. 참고로만 한번 살펴봐 주세요!

안녕하세요.
swift 예제 샘플 잘 보았습니다.
테이블뷰에서 didselect문에 링크 샘플을 넣어주니, 카카오톡으로 이동도 잘되고, 링크도 잘 되네요.
단 조금 더 여쭤보고 싶은 것은, 네이버 앱같은 경우 uiactivityviewcontroller안에 카카오 링크를 해줄 수 있는 버튼이 있는 데, 이 부분이 너무 궁금합니다.
혹시 사용하는 방법을 알고 계신지 궁금합니다.

@luffy1021 iOS SDK v1.0.34에 해당 샘플을 포함하였습니다!

최신 iOS SDK 받기

한번 확인해 보세요~

참고 UI 입니다. FAQ로 등록합니다.

2개의 좋아요