Supabase에서 카카오톡으로 로그인시 앱으로 돌아오지 않습니다.,

앱ID: 1043731

플러터에서 supabase를 서버로 카카오톡 로그인을 구현 중입니다.
안드로이드는 설정을 마쳐 잘 작동하는데, IOS는 로그인 후 앱으로 돌아오지 않습니다.

현재는 아래처럼 적용했습니다.

<key>LSApplicationQueriesSchemes</key>
  <array>
      <!-- 카카오톡으로 로그인 -->
      <string>kakaokompassauth</string>
      <!-- 카카오톡 공유 -->
      <string>kakaolink</string>
  </array>

URL Schemes 에는 kakao${NATIVE_APP_KEY}를 넣어봤지만 안되네요.

안드로이드처럼 supabase의 경우에는 패키지명을 써줘야하는건가요??
URL Schemes을 어떻게 설정하면 될까요???

안녕하세요.

앱으로 돌아오지 않는다는 것은 아래 카카오톡 화면에 머물러 있다는 말씀이신가요?

1개의 좋아요

이런 화면인데, 완료를 누르면 앱으로 돌아갑니다.

해당 화면은 카카오톡의 화면이 아닌 서비스측 앱이 띄운 웹뷰로 보입니다.
해당 앱에서 플러터 SDK 사용하지 않고 웹 기반으로만 동작하도록 구현하신것으로 보이는데요
어떻게 구현하셨을까요?

1개의 좋아요

음…따로 구현하진 않았고,
https://blog.naver.com/juisummer0524/223363722141
여기 포스트와 같은 방법으로 했습니다. 안드로이드도 웹뷰같은 곳에서 처리되고 넘어가는듯보였는데 이게 왜 이렇게 되었을까요;;

첨부해 주신 블로그에서 Kakao Flutter SDK를 import하였지만 실제 사용은 하지 않는 것으로 보입니다.

그리고 supabase 라이브러리를 보았을 때 Kakao에서 제공하는 SDK에 의존성이 없고 기본적으로 웹뷰를 이용하여 REST-API 방식으로 진행되는 것으로 확인됩니다.

때문에 supabase에서 접근토큰 발급 후 웹뷰가 닫히도록 하기 위해서 추가 구성이 필요할 것으로 보이는데요 관련 설정은 supabase 측 문서를 참고해 보셔야 할것 같습니다.

도움 감사합니다. 수파베이스가 사용자가 적다보니 정보가 많이 없어서 어렵네요. 좀 더 만져보겠습니다

저도 같은 문제가 있는데 혹시 해결되셨나요?
저는 웹뷰를 인앱으로 안띄우고 외부로 띄우니까 해결대긴했는데 그렇게 구현하면 애플 리젝 사유더군요
혹시 글쓰신분께서는 해결하서나요?

깔끔한 해결은 아니지만, 되돌아가는 팝업이 떠서 돌아갈 수 있게는 되었습니다…
로그인 시 아래 옵션으로 로그인하면 됩니다.

final res = await supabase.auth.signInWithOAuth(su.OAuthProvider.kakao, authScreenLaunchMode: su.LaunchMode.externalApplication);

이걸로나마 구현해야할 것같아요 ㅜㅜ