Sns이미지 변경 방법 문의

안녕하세요. 카카오톡 채널 이용하고있는 주식회사 엘에이알 이라고 합니다.
저희 홈페이지 링크를 공유했을때 링크에 보여지는 sns이미지를 변경하고자 하는데요,
이전에 저희가 cafe24라는 플랫폼을 이용하고 있어서 해당 변경 문의를 cafe24에 문의했더니 '카카오 개발자센터에서 캐시 삭제 후 확인’해달라고 답변을 받았습니다.
근데 카카오 개발자 센터에 들어가는 방법을 못찾겠어서요ㅠㅠ
카카오 개발자 센터에 접속할 수 있는 경로를 알려주시면 감사하겠습니다.

안녕하세요.

카카오톡 URL 미리보기 초기화는 아래 공유 디버거 도구에서 캐시 초기화를 통해 처리하실 수 있습니다.
해당 도구는 디벨로퍼스에 가입된 카카오계정으로 사용가능합니다.

공유디버거

안녕하세요.
답변주신 방법대로 카카오톡 채팅창에 공유할 URL을 넣어준 후캐시 초기화까지 진행했으나 변함없이
이전 이미지로 노출되고 있어서요,
뭐가 문제인지 도저히 감이 안잡혀 재문의드립니다.

공유하기 하신 URL 부탁드립니다.

https://lookaround.life

위 링크입니다!

해당 사이트에는 og:image 태그가 없어 가장 첫번째 이미지를 미리보기 대상으로 처리하였는데요
때문에 위 이미지가 표시 되신다면 문제 없어 보입니다.

답변주셔서 감사합니다.
다만, 말씀주신 답변이 잘 이해가 가질 않아서요…!
og:image 태그를 붙여줘야된다는 말씀이신가요?

카카오톡 URL 미리보기는 오픈 그래프 프로토콜(Open Graph Protocol) 메타 정보를 우선하여 미리보기 이미지, 제목, 설명을 구성합니다.

만약 해당 메타 정보가 웹페이지에 구성되어 있지 않다면 스크랩 서버는 본문의 제목 태그, 첫번째 이미지 태그 등을 바탕으로 구성하게 됩니다.

카카오를 비롯한 많은 소셜(인스타, 페북 등)서비스들은 위 메타 정보를 우선으로 미리보기 정보를 구성하오니 해당 메타 정보를 구성 하시길 권장 드립니다.

예제)

넵, 이해했습니다 :slight_smile:
그럼 메타 정보 구성은 어디서 등록해줘야 되는 것일까요?
저희는 현재 cafe24라는 플랫폼을 이용하여 홈페이지 관리를 해주고 있는데, 해당 플랫폼에서 가능한건가요?

카페24의 검색엔진 최적화 기능에서 해당 설정이 가능한것으로 알고 있습니다.
관련하여 카페24 고객센터에 문의해 보시는게 좋을것 같습니다.

넵 감사합니다.
추가문의 사항이 있을 경우 또 연락드리겠습니다.
좋은 하루 되세요 :slight_smile:

1개의 좋아요