기존 자사몰회원이 카카오sns로 로그인하고 해제후 카카오싱크 연동이 안됩니다

이제 이해가가네요 명쾌한 답변 감사합니다^^
하지만 카카오 유저 ID가 있는 카페 24 계정이 있다고해서 그아이디를 탈퇴시켰음에도 불구하고
이미 매핑된게 있어서 사라지지않는거군요

카페24에서 카카오톡 탈퇴시켜도 매핑이남아있다면 지우는방법은 카페24에서 문의하면될까요?
결론적으로는 카카오싱크로 연동이 안된다는 결론인데요!

넵^^
관리자화면에서 계정을 삭제하면 “카페 24신규 가입 화면(노란 버튼 있는 화면)” 표시되는데요.
탈퇴 시, 처리는 카페24에서 어떻게 하는지 모르겠어요.

유저 탈퇴와 카카오 연결끊기 한 뒤,
다시 카카오 싱크 가입 시도할 때, “카페 24신규 가입 화면(노란 버튼 있는 화면)” 이 안뜨는 부분
카페 24에 문의하시면 될것 같습니다~

네…그부분을 카카오에 문의하라고해서 여기에왔는데요…
네그럼 카페24에서 카카오가입한이력탈퇴시켜도 데이터가 남아있어서 연동안되는점으로 확인하겠습니다 감사합니다!

넵, “신규 가입 화면(노란 버튼 있는 화면)” 처리는 카페 24에서 하는거라
번거로우시겠지만 확인 부탁드립니다~
감사합니다~

네! 물어봤는데 카페24에서는 카카오톡에 물어보라고하네요!20210408_150245_1

카카오톡 앱에서 연결해지는 잘 처리되는 부분이고 이후
카페 24 탈퇴 후, 재가입 시 카페 24 기존 계정과 연동되는 문제 아니였던가요?

카카오에서는 로그인과 프로필 그리고 카카오 유저 ID전달만 하고
전달된 값으로 가입은 카페 24에서 진행되는 부분이거든요.

그런데…

1. 제가 “https://w-skinlab.com” 사이트에 카카오 싱크로 가입하고
  2. 카페 24에서 탈퇴 후,
  3. 카카오 “https://accounts.kakao.com/” 페이지에서 연결 끊은 후,
  4. 다시 카카오 싱크로 가입 시도하니

아래와 같이 표시됩니다. 기존 탈퇴한 회원이 연결되는게 아니라.
말씀하신 부분이 재현 안되네요.

네 그래서 카페24에서 카카오톡 탈퇴시킨 제 아이디는 저렇게 나와서 다른아이디로 테스트하고있습니다! 카페24에서 한번 탈퇴하면 복구못한다고합니다