삼성브라우저 카카오톡 공유하기(sendCustom) 함수 호출 오류

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

JS SDK Version: 2.7.2
디벨로퍼스 앱ID: 테스트 앱( 837162 ), 운영 앱( 540072 )

안녕하세요.
Next.js 12.3.4 / React 18.3.1를 사용중인 프로젝트에서 카카오톡 JS SDK를 사용하여 카카오톡 공유기능을 사용하고 있습니다.
Kakao.Share.sendCustom 함수를 사용중이며 삼성브라우저에서 JS SDK가 제대로 동작하지 않는 경우가 있는 것 같습니다.

이렇게 추측하는 이유는 버튼 클릭 이벤트를 통하여 sendCustom 호출시 Cannot read properties of undefined (reading ‘sendCustom’) 에러가 드문드문 발생하기 때문입니다.

sendCustom 호출 흐름은 다음과 같습니다.

1. 초기화되어 있지 않다면 초기화를 실행
  2. 초기화가 성공적이지 않다면 실행되지 않도록 예외처리
  3. 위 2가지 문제 없다면 sendCustom 호출

해당 건 관련하여 혹시 제가 보완할 부분이 있을지 아니면 해결방법이 있을지 안내 부탁드립니다.

안녕하세요.

해당 에러는 일반적으로 스크립트 객체가 훼손되었을때 발생하는데요.

재현가능한 URL 알려주시겠어요?

안녕하세요 :slight_smile:
민감한 정보가 있어 메시지로 답변 드렸습니다.

감사합니다.

https://devtalk.kakao.com/t/re-sendcustom/140076/2