sdk를 이용해서 로그인을 하려고 하는데요

일단, 카카오톡이 설치된 핸드폰에서는 실행이 안되고요 …
(로그인버튼 누르면 카카오톡간편로그인/카카오스토리간편로그인/다른카카오계정로그인 뜨는데 간편로그인 터치시 아무일도 발생하지 않고 세션실패 뜸. 다른카카오계정로그인시 네이티브 창으로 실행, 아래와 같은 에러메시지 출력됨)

설치되지 않은 핸드폰에서는 네이티브 창으로 실행이 되는데,
로그인을 하려고 하자

뭔가 잘못된 요청을 하신 것 같아요
error=“invalid_client”, error_descriotion=“Bad client credentials”

라는 문구가 뜨면서 로그인이 안 됩니다. 저는 이클립스로 로그인을 시도하고 있고
( http://falinrush.tistory.com/4 ) ← 이쪽 소스를 거의 그대로 사용하고 있습니다.

해시키 문제인가 싶어서 [환경] 윈도우즈에서 안드로이드 해쉬키 생성에 대해서 - MJ_님의 글 #3 이쪽 토픽 참고했는데 그것도 아니네요 … ㅠㅠ

이 오류가 어떤 오류 관련인지만이라도 알 수 있을까요?

존재하지않는 id일경우 혹은 잘못된 비밀번호 일것 같은데요? ^^;
카카오톡으로 로그인이 실패하는 이유는 , 카카오톡에 이메일계정이 연결이 안되어 있다거나, 카톡에 가입되어있지 않고 설치만 되어있는 상황아닌지 확인해 보세요~

존재하는 id가 맞고, 비밀번호도 맞습니다… 현재 제가 사용하는 이메일과 비밀번호입니다 ㅠㅠ
id나 비밀번호가 틀리면, 해당 오류출력화면이 뜨는것이 아니라,
‘이메일 또는 비밀번호가 일치하지 않습니다’ 라는 붉은색 글씨 문구가 하단에 뜹니다.

+https://developers.kakao.com/docs/android#Kakao-계정-로그인이-필요한-앱설정 이쪽에 보면,
앱 설정에 따로 data로 android:scheme나 host를 설정해주지 않고 있어서
저도 별도로 설정하지 않았는데 혹시 이것때문일까요?

앱키를 잘못 등록이 되어있는것 같은데요. https://developers.kakao.com/docs/android#Kakao-계정-로그인이-필요한-앱설정 여기를 보시면 데브사이트에서 발급한 native appkey를 등록해야하는데 요청온 로그에는 REST라는 단어가 붙어서 들어오고 있습니다. 확인부탁해요~

헉 정말이네요 복붙하는 과정에서 오류가 있었나봅니다 ㅠㅠ 감사합니다

한가지만 더 여쭈어도 될까요?

한 번 로그인을 한 이력이 있으면 앱을 실행하자마자 로그인이 된 것으로 판단하고 페이지가 넘어가 버리는데,
매번 로그인 페이지를 거치게 하려면 세션이나 콜백? 로그를 지워줘야 할 것 같은데 어떻게 해야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ

Session을 닫아 버리면 되는데요. 로그인 판단하기 전에 Session.getCurrentSession().close()를 호출하시면 되지 않을까 싶네요.

감사합니다!

현재 로그인은 성공됐는데 … 혹시 로그인 전에 동의/비동의 창 동의 여부도 리셋할 수 있나요?
다른 분들은 동의/비동의 화면이 뜨시는 거 같은데 저는 동의/비동의 창이 처음엔 분명 나왔던거 같은데…
어느 순간부터 동의/비동의 창이 안 뜨는 거 같아요.

한번 동의를 한 이후 탈퇴를 하기 전까지는 리셋시킬 수 없어요~ ^^;